Работодатель озаботился финансовой безопасностью сотрудников и выпустил в дополнение к зарплатной карте международной платежной системы еще одну - доморощенной платежной системы «Про100».
Таперича, если загнивающие западные империалисты надумают прекратить обслуживание карт рассейских банков, я достану из широких штанин енту карточку и положу ее поверх санкций, расплачиваясь ею на территории страны или, на крайняк, сымая скопленное непосильным трудом через рассейския банкоматы. Сеть устройств, принимающих карты Про100, понукаемая сверху, резво растет, по крайне мере в Москве и ея окрестностях.
Забавно, что для развития платежной системы, о которой говорили уже лет десять (помнится, я еще в дипломе об ентом писал), понадобился пинок в виде прекращения обслуживания карт СМП банка и кого-то там еще.
Хочется верить, что вся эта возня с запретом ввоза продовольствия из ЕСа благотворно скажется на пресловутом отечественном производителе. Понятное дело, что благотворное влияние почуйствуют, в первую очередь, китайцы, но может и тамбовщине с оренбуржьем чего перепадет в виде повышения спроса на продукцию агропромышленного сектора. Ясно, что не сегодня и даже не в этом году, потому как с/х - штука инертная.
С одной стороны, слабо верится, что пришло время перемен. Кажется, пройдет полгода-год , и все вернется на круги своя . Но практика показывает, что вариантность реального мира выше вариантности ожидаемого будущего (но сильно ниже вариантности мечт (ов?) :)) – человек склонен мечтать о серьезных переменах, но серьезно ожидает небольших. Мрздние же, с присущем ему чувством юмора, подсовывает вариант, который отличается от ожидаемого, но сильно не дотягивает до мечтаемого.
Ровно настолько, чтобы лягушка, брошенная в кастрюлю, не выскочила, а медленно сварилась.
Запись сделана с помощью приложения LiveJournal для Android.