evillexus: (Default)
[personal profile] evillexus
Водопады Пала-У - красивейшее место, расположенное к западу от г. Хуа Хин (километров этак 60 в сторону границы с Бирмой (или Мьянмой - не помню, какое название нынче правильное). Здесь не увидишь ревущих потоков воды, низвергающихся с головокружительной высоты. Если быть совсем честным, то это даже не водопад, а череда порогов, через которые пробирается не очень полноводная  горная речка. Впрочем, я могу говорить только про самую доступную часть водопадов, где был лично - что там выше - знают только смелые и ловкие. Ну и еще те,кто не тащит с собой детей.


Все фото из этой поездки

Всего существует 16 уровней, первые пять из которые общедоступны, следующие - требуют усилий и сноровки, а последний, шестнадцатый - вроде как доступен только подготовленным альпинистам.  Так или иначе, в любом случае желательна удобная обувь с нескользкой подошвой, хорошо сидящая на ноге.
Приехав на водопады всей семьей, мы, естественно, поставили себе задачу расшибиться в лепешку, но дотащить две взрослые и две детские задницы до пятого уровня.


Как добраться до Pala-U: из Хуа Хина, с Thanon Phet Kasem road есть указатель на Pala-U Waterfall. Указатель с окружной Thanon PhetKasem достаточно невнятный, но надо понимать, что дорога на Pala-U и Huay Mongkol совпадает, поэтому первое время можно ехать по указателю на Huay Mongkol - их больше и они заметнее. После того, как проедете поворот на храм, промахнуться мимо водопадов будет сложно - все время по главной дороге.


От "окружной"  PhetKasem  до водопадов Pala-U порядка 49 км. Дорога весьма и весьма живописна -  "обычные" тайские пейзажи скоро сменяются горными видами с извилистого  серпантина, пролегающего через ананасовые поля и бамбуковые рощи.

Заправок по пути практически нет, но почти перед самой  точкой назначения в деревне будет АЗС.
Сам национальный парк Kaeng Krachan  находится в приграничной зоне ( до границы - менее 10 километров), поэтому дважды пришлось проезжать КПП. Пограничников мы там не заметили, зато обратили внимание вот на такое вот предостережение:



"Ха-ха-ха" - сказал житель Северо-восточного административного округа г. Москвы, не раз проезжавший сквозь Лосиный остров по Ярославке и Щелковскому шоссе и ни разу не встретивший ни одного лося, и поехал дальше - к шлагбауму, за которым и начинался сам Kaeng Krachan National Park.

Въезд стоил 200 бат за каждого взрослого иностранца. За взрослых тайцев такса существенно ниже. Поинтересовались, сколько лет детенышам и денег за них не взяли. Итого, 400 бат и еще минут 7 петляния среди бамбуковых зарослей - и мы, наконец-то, на месте.



Перед началом пути - можно поесть курицы в кисло-сладком соусе, испеченной на углях, запить это дело кока-колой или кокосовым молоком - и в путь. Да, туалет тоже имеется.





И вот он - водопад:



Не похоже, правда? :) Но это самое начало.
Чуть повыше - воды становится больше, то тут, то там стайки тайцев, расположившихся на пикник или просто сидящих в воде.









Кругом - джунгли. Карабкаться вверх по течению приходится по камням, что не очень просто, имея на руках полуторагодовалую дочку и контролируя резкие и хаотичные передвижения четырехлетнего сына. Фотографировать - так вообще практически не получалось.



где-то тропинка была довольно комфортной, где-то без веревки уже было не обойтись:



Естественно, делали остановки. Покачаться на лианах:




Покормить рыб:




Самим пожрать перекусить:




Пофотографироваться:



Пофотографировать:





Все шло  вполне благопристойно, мы добрались до четвертого уровня,  но, как  водится - внезапно - начался ливень. Обычный тропический ливень.  Мы наивно пытались переждать его под деревом. Но, как когда-то говорил Форрест Гамп: "Дождь шел сверху, дождь шел сбоку, иногда казалось, что дождь шел снизу"  Я конечно, попытался запечатлеть стихию на SD-карту, но умения не хватило:



Спрятав от греха подальше камеру в рюкзак и подхватив детей на руки, мы кинулись обратно к машине. Несмотря на скользкие камни, лужи, вязкую глину и ценную ношу в руках, мы пробежали полукилометровый кросс по пересеченной местности минут за десять. Естественно, когда мы добрались до укрытия, дождь кончился :)  Сухих вещей не осталось впринципе - включая те, которые лежали в рюкзаке. Я уже мысленно попрощался с камерой и серьезно переживал за то, сработает ли брелок от сигнализации.
Но все закончилось благополучно. Машина открылась, мы даже смогли переодеться в сухое, купив предварительно это сухое у местных:



Адреналин сдлал свое дело и, счастливые и довольные, мы поехали домой. По пути таки встретили диких слонов. Оные шли себе спокойно по дороге.







Качество фото, понятное дело - так себе, но, поймите правильно - был испуган было слегка не по себе.:)

Тому, кто дочитал до этого места и первым напишет в ФБ или в комментах к этому посту какого цвета были цветочки у меня на свежекупленных труселях - тому привезу подарок из Таиланда. :) Один приз - за коммент в ФБ, один - за ЖЖ.

Date: 2013-03-18 04:55 am (UTC)
From: [identity profile] dvuliki.livejournal.com
у тебя цветочки то разноцветные)

Date: 2013-03-18 06:37 am (UTC)
From: [identity profile] evillexus.livejournal.com
ок:)) ответ принят:))

Date: 2013-03-19 05:39 am (UTC)
From: [identity profile] annazv77.livejournal.com
Жёлтые, красные и белые:-)) Не успела написать коммент первой?:-))

Ребята, вы - большие молодцы! Смелые:-)) Совершить такое восхождение с двумя малышами - это поступок:-)) Моё почтение.

Date: 2013-03-19 05:49 am (UTC)
From: [identity profile] evillexus.livejournal.com
Спасибо!
К сожалению, приз уже забукирован за тов. dvuliki! :))

Date: 2013-03-19 06:00 am (UTC)
From: [identity profile] annazv77.livejournal.com
Ничего, я переживу:-))

Profile

evillexus: (Default)
evillexus

December 2014

S M T W T F S
 1234 56
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 9th, 2025 04:58 pm
Powered by Dreamwidth Studios
OSZAR »